Hallo Ihr Lieben,
ich freu mich riesig, dass Euch die Plätzchenrezepte so gut gefallen. Vielen
lieben Dank für die zahlreichen Kommentare und auch für die vielen Mails
von unseren Lesern ohne Blog.
Schön, dass Ihr da seid - und seid Ihr bereit fürs nächste Rezept?
Heute ganz klassisch -
Husarenkrapferl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g geriebene Haselnüsse
300 g Mehl
Puderzucker zum bestäuben und Johannisbeergelee
Die Butter mit dem Zucker, Eigelben, Vanillezucker und Salz verrühren, Nüsse
und Mehl unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und
in jede Kugel mit dem Kochlöffelstil eine Vertiefung drücken.
Die Krapferl auf ein Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben. Das Gelee erhitzen und glattrühren und
mit einem Teelöffel in die Vertiefung der Krapferl füllen. Die Marmelade 1 - 2 Tage
gut durchtrocknen lassen, bevor die Krapferl in eine Dose gefüllt werden.
Ich wünsch Euch einen guten Start in die neue Woche und melde
mich morgen wieder :-)
Ganz liebe Grüße, Christiane
Erste Sahne! Was bist du eifrig - sicher hast du auch genügend Abnehmer, hier ißt ja keiner mehr Gebäck!
AntwortenLöschenSie sehen zum Anbeißen aus, die Kokosschnitten auch.
Sigrun
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenhiermit geht ein extra großes Lob an Dich !!!!!
Kein Konditor kann schönere Plätzchen backen und ich finde, das Auge isst mit.
Übrigens, ich sammle Deine Rezepte und mach mir daraus ein kleines "Oma-Backheftle", und jetzt dann gleich werde ich mit dem Backen beginnen.
Vielen Dank für Deine Anregungen und die tollen Bilder!
Trauma
Eure Rezeptvielfalt ist wirklich toll!! Und schön, das es auch Hinweise zur Lagerung der Kekse gibt, das fehlt sehr oft in Backbüchern oder anderen Rezepten.
AntwortenLöschenGeht das Ganze auch mit Johannisbeermarmelade?? Ach egal, ich probier's einfach!!
LG Gundi
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenkann es sein, dass du bei dem Rezept die Mehlangabe vergessen hast? Prüf doch bitte mal nach!
L.G.Trauma
Hab ich tatsächlich vergessen - oh wie peinlich, dabei bin ich
Löschenmir schon sicher, dass ich es geschrieben habe, vielleicht hab ich
es aus Versehen auch gelöscht - wie auch immer - ohne Mehl geht
da natürlich nichts :-) Habs grad dazugeschrieben. Und vielen lieben
Dank, dass Du mir Bescheid gegeben hast!
Glg Christiane
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenIch kann nur ganz laut hmmmmmmm machen!
Glg von Sissi
Hallo Christiane,
AntwortenLöschendanke für das neue Rezept für meine Keksrezeptsammlung!
Wünsche dir noch einen schönen Abend,
alles Liebe ,
Christine
Hallo liebe Christiane,
AntwortenLöschenWow, sehen die toll aus und so appetitlich.
Wünsche dir noch einen schönen Abend.
Liebste Grüße
Tanja
Mmmhhh, kann ich nur sagen, liebe Christiane!
AntwortenLöschenOberlecker sehen Deine Husarenkrapferll aus. So ähnliche habe ich dieses Jahr auch schon gemacht. Allerdings habe ich den Gelee nicht erhitzt. Ich denke, mit Deiner Technik leuchten und glänzen sie aber mehr.
Dankeschön für das Rezept.
Liebe Grüße
Deine ANi
Danke für das Rezept, das sieht so lecker aus.
AntwortenLöschenLG Heike
Hallo 'Christiane, ich habe jetzt erst deine tollen Rezepte bemerkt, hatte das Wochenende über Weihnachtsmarkt mit dem Eine Welt Laden und sehr viel Arbeit. Aber du weißt ja wie das so ist. Danke für die leckeren Bilder und Rezepte da bekommt man ja richtig Lust aufs Backen.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße Annerose
...die gehören immer zum "Programm" -- schon das Aussehen ist der Hit!!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gabi
Die sehen sehr, sehr köstlich aus!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Tanja
Liebe Christiane,
AntwortenLöschenoh sieht das lecker aus! Ich habe auch am
Wochenende gebacken:-)
LG Sylke
Liebe Christiane,
AntwortenLöschenDiese Sorte mag ich besonders gerne.
Wunderschön sind sie geworden :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenHusarenknöpfe habe ich exakt heute gebacken und freue mich, dass auch andere diese leckeren Marmeladenplätzchen mögen.
Liebe Grüße,
Anette
danke für die tollen inspirationen!!! einen schönen abend wünscht angie
AntwortenLöschenHallo liebe Christiane,
AntwortenLöschenauch die Husarenkrapferl sehen wieder zum Anbeissen aus!
Weihnachten fahren wir nicht nach Tirol, aber ich bin sicher wir treffen uns ein anderes Mal, Du kommst ja eh öfter und dann passt es sicher wieder.
Deinen Gruß habe ich ausgerichtet und schicke Dir einen zurück!
Alles Liebeund bis bald,
Ingrid
Liebe Christiane,
AntwortenLöschendie sehen aber wieder lecker aus... :)
Ganz liebe Grüße
Janine
Hmmm, das tönt ganz fein! Ich nehme das Rezept gleich mit und probiere es morgen aus. Danke dir für das Rezept!
AntwortenLöschenGrüessli Ursula
..... hmmmmm, also du Liebe die werde ich auch backen und ich befürchte nach Weihnachten muss man mich rollen, da ich nicht mehr laufen kann ;-/ .....
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