Heute gibt´s mal keine Deko - es ist mal wieder Zeit
für etwas ganz Leckeres.
Ich hab Tomatenpesto gemacht.
Das Rezept ergibt etwa 3 größere Gläser. Ich habs im Thermomix gemacht,
aber es funktioniert sicherlich auch mit einem Zauberstab oder Mixer (hoffe
ich wenigstens :-))
Rezept:
200 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
50 g Pinienkerne
150 g Parmesan
80 g Pecorino
1/2 TL Salz
1 - 2 reife Tomaten
300 g Olivenöl
Die getrockneten Tomaten in den Mixer geben und ganz klein
zerkleinern (im TM 15 Sekunden/Stufe 10).
Anschließend beide Käsesorten und Pinienkerne
zerkleinern (im TM 15 Sekunden/Stufe 10, ansonsten
einfach relativ fein zerkleinern).
Zerkleinerte getrocknete Tomaten, frische Tomaten in Stückchen
und Öl zu der Käse-/Pinienkernmischung geben, Salz dazu und zu einer
homogenen Masse vermischen (im TM 1 Min./Stufe 5).
Dann schon mal überlegen:
Lieber zu Pasta oder zu Weißbrot?
Wir haben uns heute erst mal für das Weißbrot
entschieden (bei Pasta mags von den Kindern
nur der Große, der Kleine isst sonst seine Spagetti
mit Puderzucker -grrrr.)
Uns hat´s wirklilch oberlecker geschmeckt.
Esst Ihr auch so gerne Pesto wie wir?
Den Rest hab ich in Gläser gefüllt und mit Olivenöl
bedeckt, so kann man es im Kühlschrank mindestens
4 Wochen aufbewahren.
Das nächste Mal zeig ich Euch meine
"Nettigkeit" von der lieben Nicole
und wir wurden vorgschlagen für
"liebster Award" und zwar von
Liebe Christine, vielen Dank dafür. Ach was
freuen wir uns, dass Du uns ausgesucht hast. Klar
machen wir da mit - beim nächsten Post.
Liebe Grüße, Christiane
Hallo liebe Christiane,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept.
Hier lest man immer wieder vom Thermomix im Bloggerland.
Ich glaube , ich muss mir so ein Teilchen auch mal zulegen :-)
Der dürfte ein Wunderknabe sein.
Pestos würde ich sehr gerne essen. Ist aber aufgrund meiner Fructoseintoleranz nur bedingt möglich.
Freue mich schon auf euren Award Post und die Nettigkeit von Nicole.
Alles, alles Liebe
Deine Tina
Na das sieht ja lecker aus !!!
AntwortenLöschenAber was bitte ist Pecorino ??? Hab ich noch nie gehört.
Ich könnte es mir auch sehr gut auf Weißbrot vorstellen.....und ich hätte sogar alles da wenn ich denn wüßte was Pecorino ist.
Aber Du wirst mich bestimmt "aufklären" können.
Ganz liebe Grüße
Anja und Anhang
Liebe Anja,
Löschenmuss gestehen, kannte ich auch nicht!
Das ist ein ziemlich harter Käse (schmeckt
so pur gegessen nicht so gut wie Parmesan
finde ich). Hab mich dann sehr gefreut, als
ich an der Käsetheke stand und die
Verkäuferin wußte, was ich will! Glaub aber
Du könntest einfach auch mehr Parmesan
nehmen (aber unbedingt frischen und nicht
geriebenen).
Liebe Grüße Christiane
Hmmm....das hört sich lecker an!
AntwortenLöschenHier wird auch oft Pesto gemacht, wenn man mal keine Pinienkerne im Haus hat (oder nicht so viel Geld ausgeben will), kann man die auch durch (ungesalzene) Chashewkerne ersetzen. Das schmeckt genauso gut!
Danke für das schöne Rezept und.....hihi....auch vom Foodblogger-Virus infiziert worden, was?!
lg
Smilla
Liebe Smilla,
Löschenja - Virus erwischt und nix hilft dagegen!!! :-))))
Lg Christiane
Liebe Christiane,
AntwortenLöschenJaaaa, fein.
Ich habe seit neuestem auch dieses Thermo-Gerät und dies Rezept steht ganz oben auf meiner To-do-Liste .
Ich musste schon schmunzeln, als ich es jetzt bei dir sah!
Mache ich auch noch, sieht seeeehr lecker aus.
Tolle Fotos übrigens....
Lieben Gruß von
Claudia
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenja dieses "Gerät". Hatte immer gedacht, ne das
brauch ich nicht. Und jetzt - ich bin begeistert,
mach so viel damit.
Liebe Grüße Christiane
Liebe Christiane,
AntwortenLöschendas Petso sieht oberlecker aus und wir sind richtige Pesto-Fans! Also, das werde ich sicher mal ausprobieren!
Lieben Dank auch für die netten Worte zu meiner Torte (Oh das reimt sich sogar - ich Dichter und Denker :-)) Die Lego-StarWars Sammelei hat bei uns gerade erst angefangen, da ist noch viel Luft nach oben :-/ auch finaziell...
Allerdings immer noch besser als diese blöden Karten. Zum Glück ist er da nicht ganz so verrückt drauf. Das Lego hat ja wenigstens noch einen gewissen (Spiel-) Wert.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Doreen,
Löschenda diese Karten. Da sind wir auch schon
durch. War in der Schule der grpße Hit,
also so richtige Tauschbörse! Also wenn mal
was suchst - wir lösen gerade Stück für Stück auf :-))
(Hoffe ich wenigstens)
Lg Christiane
LIebe Christiane. Pesto geht irgendwie immer. Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenIch muss mich auch wieder mal aufraffen und mehr Rezepte ausprobieren.. Irgendwie fehlt mir die Zeit ...hast du eine Ahnung wo die hinkommt ?
So, jetzt geh ich mal in den Garten und dann muss ich in die Schule.
Ganz liebe Grüße
Barbara
Liebe Barbara,
Löschenja das mit der Zeit - ich weiß auch nicht,
ich glaub der Tag hat einfach zu wenig
Stunden, manchmal komm ich auch
nicht über die Runden - und auf meiner
Liste stehen soooo viele Dinge, die ich
machen möchte (manchmal auch muss).
Liebe Grüße Christiane
HAAAALÖÖLLEEE
AntwortenLöschenmei CHRISTINALE....
i bekomm da bald des zaubergerät,,,
dann werd i des mal ausprobieren,,,
freu...freu...
und DANKE für dei NACHRICHT;;;
BUSSALE bis BALD
SCHNACKI host ma DU de ADRESS ;;;
SCHO gschickt... wega DE NETTIGKEITEN;;;?????
Hallo Birgit,
Löschenach Mist, des mit der Adresse hab ich
mal wieder ganz vergessen. Mail sie
Dir heute noch - gell.
Lg Christiane
Liebe Christiane,
AntwortenLöschenDein Rezept kommt zur richtigen Zeit! Meine Mama (aber auch ich) liebt Pesto und da ich ihr schon länger mal wieder etwas haltbares kochen wollte, würde sich dieses Tomatenpesto mehr als anbieten. Einen Thermomix habe ich - zum Glück!! :-) - dann dürfte es ja kein Problem sein. Deine Fotos sind auch sehr schön geworden, sie verleiten mich dazu, es schnellst möglichst nach zu kochen :-)
Ach ja, als Kind habe ich es übrigens auch geliebt, Nudeln mit Zucker zu genießen ;-)
Liebe Grüße an Dich
ANi
Liebe ANi,
LöschenNudeln mit Zucker - ok, wenn Du das auch
gegessen hast, dann darf mein Sohnemann auch!
Gestern hab ich schon gehört, es gibt auch Kinder
die essen Nudeln mit Marmelade!
Liebe Grüße Christiane
Liebe Christiane,
AntwortenLöschenDein Pestorezept liest sich sehr gut und die schönen Fotos machen richtig Appetit, das werde ich auch einmal ausprobieren! Ihr seid auch bei Nicoles Nettigkeiten dabei und ebenso beim Award von Christine - da haben wir dann was gemeinsam!
Recht liebe Grüße,
Ingrid
Liebe Ingrid,
Löschendas ist ja toll, dass wir da beide dabei sind.
Lg Christiane
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenfreut mich, dass ihr beim "Liebster Award" mitmacht. Bin schon gespannt auf eure Antworten:)
Glg. Christine
Oh mei, wie oberfein . . . gebt dem Kind doch den Puderzucker . . . und ich nehm sein Pesto !!! ;O)))
AntwortenLöschenDas wird umgehend gemacht . . . alles drin was ich liebe!
Schönen Gruß,
Doris
Hallo Christiane,
AntwortenLöschenlecker.... die Bilder sind super toll geworden!!!! Bist du sicher, dass du im vorigen Leben nicht Fotograf warst?
Kann ich das Pesto bei dir mal probieren?
Bis bald
Alex.
Hallo Alex,
LöschenDu heute schon am PC???
Alles ok??? Nein Witz! Also Thomas
meint ich war im vorigen Leben eher
so Hexe oder so. Aber Du glaubst
das auch nicht, gell?
Liebe Grüße und wir telefonieren noch
wegen Sonntag?
Christiane
Huhu Christiane ♥♥
AntwortenLöschenSo liebe Worte...Danke.
Ich würde euch natürlich auch die Fragen beantworten. ... :-) Weil du vorher bei mir geschrieben hast wegen der Nominierung. ...
Freue mich immer von Dir zu lesen.
Glg Tina
Liebe Tina,
Löschensuper - das merk ich mir gleich mal ;.)))
Lg Christiane
Liebe Christiane,
AntwortenLöschendas ist ja mal toll gleich noch so ein leckeres Pesto-Rezept. Bei Kebo habe ich mir gerade das tolle Bärlauchpesto-Rezept rausgeschrieben. Jetzt klingt dein Tomatenpesto auch so toll, also gleich mal den Stift zücken und abgeschreiben. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße Annisa
Liebe Annisa,
Löschenja das Rezept hab ich mir auch gerade
ausgedruckt. Hört sich lecker an. Also!
Am Wochenede jeden Tag Pasta essen.
glg Christiane
Diese Variante kenne ich noch nicht, werde ich vielleicht mal ausprobieren mit dem Mixer dann... Ich koch ja so gerne :-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kebo
Hey ihr 3, hat mich sehr sehr gefreut, dass ich bei mir wart. Jetzt finde ich endlich mal Zeit, bei euch vorbei zu schauen. Schön habt ihr´s *smile*, und ich freue mich auf mehr :0).
AntwortenLöschenLiebe Grüße und bis bald....
Ulli
Liebe Ulrike,
Löschendanke für Deinen lieben Kommentar.
Bis bald - wir hören ah sehen, mein
schreiben uns.
Lg Christiane
Hallo Christiane, sieht sehr lecker aus, Dein Pesto! Werde mir das Rezept mal aufschreiben, denn ich liebe eh alles, was mit Italien zu tun hat :-)))Schönes Wochenende (kann ich doch jetzt schon sagen-oder?) Und Liebe Grüße von Linde
AntwortenLöschenLiebe Christiane,
AntwortenLöschendie Bilder sehen vielversprechend aus, himmlisch lecker bestimmt! Und das Rezept wird gespeichert! Danke dafür!
Hab ein schönes Wochenende, Ganz liebe Grüße, Olga.
Wie praktisch, ich hab doch tatsächlich noch getrocknete Tomaten hier rumliegen und wusste nicht, was damit zu tun... :-) Dein Rezept probiere ich auf jeden Fall aus. Und über den Puderzucker hab ich herzlich gelacht - verrückte Kiddies.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Liebe Christiane, danke für deine lieben Worte! Deinen Blog finde ich auch ganz fabelhaft und schaue auf jeden Fall öfter vorbei. Das Rezept klingt auch ganz prima. Einfach & lecker so wie wir es mögen :)
AntwortenLöschenEine tolle restliche Woche Marie